Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:11 

Фондю



Фондю, как оказалось на практике, замечательная вещь. Не знаю, как она (оно?) для большой компании, но для междоусобойчика подходит идеально.

Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю. © Вики

Лично для меня в теории было известно 2 способа приготовления (если можно так выразиться) фондю – расплавить сыр или шоколад. Т. к. у меня планировались посиделки с подругой за чудесной дорамой Кафе принц, то выбрали мы, разумеется, сладенькое.

Способ приготовления очень прост. На двоих нам потребовалось:

2 плитки молочного шоколада,
Маленькая упаковка 30% сливок,
Киви – 2 шт.,
Крупная груша – 1 шт.,
Апельсин – 2 шт.
Молочный ликёр – 1 рюмка.

Плитки поломать в чашку какелона, добавить немного сливок и поставить на зажженную в «топке» свечку. По мере нагревания стоит помешивать шоколад, чтобы он постепенно смешался со сливками, в это время нарежьте фруктовое ассорти и вымойте вилочки. Когда шоколадная масса станет однородной, добавьте ликёр, а дальше… Ну, во многих рецептах сказано, что следует выпарить алкоголь, однако я считаю, что это ни к чему. Даже если этот шоколад будет есть ребёнок, алкоголя там почувствовать практически нереально, ликёр добавляется скорее для запаха, чем для вкуса.

Приятного аппетита!

Фондю – идеальное решение для встреч студентов. Оно выходит куда более дешёвым, чем ящик пива и куча чипсов, сухариков. Необычность, простота приготовления и огромное количество шоколада делают фонд. Также интересным решением для романтического вечера. Думается мне, что среди «сильного» пола найдётся не мало сластён, которые бы с удовольствием поддержали такой десерт.

Моя оценка блюду – 5 из 5.

@темы: еда, имхо, рецензия, ссылки

URL
   

Белинский отдыхает

главная