• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:01 

Хранители снов



Описание: когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое — детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов…
Описание взято с Кинопоиска.

Давно хотела посмотреть этот мультфильм и вот, наконец, я до него добралась. Сразу хочу отметить, что трейлер меня совершенно не заинтересовал. Единственное, что привлекло меня, как зрителя, это надпись «от создателей «Как приручить дракона»». Тех же впечатлений от этой мультипликационной новинки я не получила, однако с интересом посмотрела эту сказку, пропитанную духом грядущего нового года. Очень харизматичный главный герой приглянулся мне с первых кадров. История повествует о яростном противостоянии всемилюбимых духов детства с мерзким и противным, но не менее харизматичным, как и гг, страшилкой Бугеменом! Порадовала вариации на тему хранителей – протатуированный Санта, смахивающий на Джеки Чана пасхальный кролик, зубная фея предстала в виде трогательной девочки-калибри, а песочный человек в роли забавного толстого пупса. Мульт сильно детский. Ну в самом деле, Шрек и Мадагаскар как-то поинтереснее будут, этот же мульт тянет на 3-6 лет. Не рекомендую я его к просмотру для взрослого человека. Из-за аудитории, на которую рассчитаны «Хранители» как-то даже не хочется рассуждать про ляпы. Отмечу только то, что сюжетом название не оправдано… Куда больше подошло бы, наприме Хранители детства или детей.

Моя оценка фильму: 3,8/5

@темы: фильм, ссылки, рецензия, имхо

01:11 

Фондю



Фондю, как оказалось на практике, замечательная вещь. Не знаю, как она (оно?) для большой компании, но для междоусобойчика подходит идеально.

Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю. © Вики

Лично для меня в теории было известно 2 способа приготовления (если можно так выразиться) фондю – расплавить сыр или шоколад. Т. к. у меня планировались посиделки с подругой за чудесной дорамой Кафе принц, то выбрали мы, разумеется, сладенькое.

Способ приготовления очень прост. На двоих нам потребовалось:

2 плитки молочного шоколада,
Маленькая упаковка 30% сливок,
Киви – 2 шт.,
Крупная груша – 1 шт.,
Апельсин – 2 шт.
Молочный ликёр – 1 рюмка.

Плитки поломать в чашку какелона, добавить немного сливок и поставить на зажженную в «топке» свечку. По мере нагревания стоит помешивать шоколад, чтобы он постепенно смешался со сливками, в это время нарежьте фруктовое ассорти и вымойте вилочки. Когда шоколадная масса станет однородной, добавьте ликёр, а дальше… Ну, во многих рецептах сказано, что следует выпарить алкоголь, однако я считаю, что это ни к чему. Даже если этот шоколад будет есть ребёнок, алкоголя там почувствовать практически нереально, ликёр добавляется скорее для запаха, чем для вкуса.

Приятного аппетита!

Фондю – идеальное решение для встреч студентов. Оно выходит куда более дешёвым, чем ящик пива и куча чипсов, сухариков. Необычность, простота приготовления и огромное количество шоколада делают фонд. Также интересным решением для романтического вечера. Думается мне, что среди «сильного» пола найдётся не мало сластён, которые бы с удовольствием поддержали такой десерт.

Моя оценка блюду – 5 из 5.

@темы: еда, имхо, рецензия, ссылки

Белинский отдыхает

главная